agosto 16, 2020
El huevo ha sido un alimento muy poco valorado y con mala fama debido al colesterol y grasas, además se piensa en la clara huevo sólo como fuente de proteína desconociendo el valor nutricional magnífico que tiene la yema.
Actualmente hay suficiente evidencia científica que afirma que: ✔ NO hay vinculación entre el consumo de huevo y el colesterol ✔El consumo regular de huevo NO incrementa el riesgo de enfermedades cardiovasculares ni accidentes cerebrovasculares.
Respecto al dilema de si la clara o la yema:
LA MEJOR OPCIÓN NUTRICIONAL ES COMER EL HUEVO ENTERO.
La clara tiene 70% menos calorías que la yema, no tiene grasa y aporta 1 gramo más de proteína que la yema (Por eso su consumo es muy popular). Pero la clara carece de vitaminas que abundan en la yema. En la yema encontramos vitamina A, B12, D, Omega 3, mayor cantidad de Selenio, Ácido Fólico y colesterol (del bueno), entre otras... Así que la próxima vez que quieras comer huevo, cómelo entero y sin miedo.
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